沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
儿童教育基金保险的功能和特点
2016-11-17 来源: 沃保网 浏览: 148

【基本特点】

1、专款专用。子女教育要设立专门的账户,就像个人养老金账户用在退休规划;住房公积金账户用在购房规划,只有这样才能做到专款专用。

2、没有时间弹性。子女到了一定的年龄就要上学(如7岁左右上小学,18岁左右上大学),不能因为没有足够的学费而延期。

3、没有费用弹性。各阶段的基本学费相对固定,这些费用对每一个学生都是相同的。

4、持续周期长,总费用庞大。子女从小到大将近20年的持续教育支出,总金额可能比购房支出还多。

5、阶段性高支出。比如大学教育,平均每个孩子每年2万,4年就是8万元;出国留学费用,总价15万元以上。这些费用支付周期短,支付费用高都需要有提前的财务准备。

6、额外费用差距大,必须准备充足。子女的资质不同,整个教育过程中的相关花费差距很大,所以宁可多准备不能少准备。

儿童教育基金保险的功能和特点

 

【基本功能】

1、“保费豁免”功能

所谓“保费豁免”功能就是一旦投保的家长遭受不幸,身故或者全残,保险公司将豁免所有未交保费,子女还可以继续得到保障和资助。

2、强制储蓄的功能

父母可以根据自己的预期和孩子未来受教育水平的高低来为孩子选择险种和金额,一旦为孩子建立了教育保险计划,就必须每年存入约定的金额,从而保证这个储蓄计划一定能够完成。

3、具有保险的保障功能

一旦投保人发生疾病或意外身故及高残等风险,不能孩子的教育金储备计划,保费,而保单原应享有的权益不变,仍然能够给孩子提供以后受教育的费用。

4、同时也具有理财分红功能

能够在一定程度上抵御通货膨胀的影响。它一般分多次给付,回报期相对较长。

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

265982个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

265982个用户完善保障计划

SS