车险费改试点综合成本率降到了94%

  • 2016/5/13 7:36:50

车险费改试点综合成本率降到了94%

在昨日召开的2016第二届中国汽车保险发展论坛上,保监会产险监管部主任刘峰披露,一季度车险费改试点地区的综合成本率降至94%

据了解,201561日,国内商业车险改革试点6个地区正式启动。201611日,改革试点推广到12个省市。今年一季度全国车险保费同比增速为12.1%,第一批试点地区增速为11.3%,第二批试点地区增速为12.1%,非试点地区增速为12.3%

刘峰表示,改革试点地区车险经营效益明显改善。试点地区 今年一季度车险综合成本率相比去年同期出现下降。第一批试点地区一季度车险综合成本率为94.18%,去年同期为95.5%;第二批试点地区一季度车险综 合成本率为94.37%,去年同期为96.03%20166月底,商业车险改革试点将推广到全国其他18个省市。其中,截至429日,甘肃已经上 线。

据刘峰介绍,试点费率改革方案相比改革前费率方案进一步优化,费用竞争的空间进 一步压缩。但当前阶段费率水平与风险不完全匹配。从长期看,动态调整纯风险报废,逐步赋予公司更大的定价自主权,费率和风险将更匹配。到时,将根本上解决 完全依靠费用竞争的问题。监管部门计划6-8年完成商业车险改革。

 


最新资讯 更多>

151899个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

151899个用户完善保障计划