购买商业医疗保险时弄清这些 理赔时更简单

  • 2016/5/6 16:45:48

导读:消费者在购买医疗保险时,要弄清楚产品的保障范围、免赔条款等要点,切忌隐瞒病情,以便日后可以顺利理赔。

购买医疗保险时注意这些事

一、了解投保年龄的限制。各家保险公司根据险种的不同,最低投保年龄一般由出生后90天至年满16周岁不等。最高投保年龄多为65周岁,现在也有延长至70周岁的。

购买商业医疗保险时弄清这些 理赔时更简单

二、切忌隐瞒病情。订立保险合同时,应将被保险人目前的身体状况及既往病史如实向保险公司陈述,以便让保险公司判断是否接受承保或以什么条件承保。

三、应该知晓险种的责任范围。买保险时,搞清责任范围内保险事故的发生,保险公司才会履行赔付义务。

四、了解住院医疗保险的观察期。根据不同的险种,观察期有自合同生效日起90天和180天两种,在观察期内发生的医疗费用支出,保险公司不负赔付责任。

另外,了解免赔条款和免赔额,可以清楚知道什么情况保险公司不予理赔,低于多少医疗费用的由被保险人自己承担。

 

最新资讯 更多>

151899个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

151899个用户完善保障计划