沃保保险网的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
低收入家庭保险规划 首选消费型定期寿险
2016-05-06 来源: 沃保网 浏览: 69

市民购买寿险是为了防范因为人的死亡而导致接下来收入中断的风险。年轻的时候,收入很高,如果被保险人死亡,将导致家庭收入锐减;年老的时候,收入小于支出,被保险人的死亡,从财务上不会对家庭造成太大的影响。

低收入家庭保险规划 首选消费型定期寿险

因此,对于寿险而言,最大的风险在年轻的时候。所以,购买定期寿险,保障风险最大的这几十年,相比终身寿险会更划算一些。而纯消费类的定期寿险,因为没有储蓄的功能,交相同的保费,保额可以比储蓄型寿险高出数倍乃至数十倍,因此,收入有限的消费者,可以优先选纯消费类的定期寿险。

保险界业内人士提醒,低收入家庭的资金更多用于维系基本生活,因此,在准备一笔钱买保险之前,就必须做好规划。

对于低收入家庭而言,不妨多关注低保费高保额的险种,与终身寿险、终身重疾险相比,定期产品保费更便宜,因此低收入家庭可多关注定期寿险、定期重大疾病保险,这样也就拥有了基本保障。

做好了养老、疾病的规划,低收入家庭保险还可以考虑意外保险。尤其是一家之主,肩负一家人的重任,最担心的就是遭遇意外不测,整个家庭的顶梁柱坍塌。而意外险保费也不高,特别是常年需要奔波或者从事较危险行业的,更应该准备足额的人身意外险保障

 

Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

258976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258976个用户完善保障计划

SS